Perwakilan Weda Bay Project yang terdiri dari Indonesia Weda Bay Industrial Park dan Weda Bay Nickel menghadiri Puncak Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 yang dilaksanakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup RI di Kawasan Buperta, Cibubur pada 6 juni lalu, Acara dibuka langsung oleh Menteri LH/Kepala BPLH, Moh Jumhur Hidayat, dalam sambuatannya ia menegaskan bahwa Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun ini harus menjadi momentum untuk beralih dari kesadaran menuju tindakan nyata.
“Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 menjadi momentum bagi kita semua untuk merenung, menyadari kesalahan, dan bergerak memperbaiki hubungan kita dengan alam,” tegas Menteri Jumhur di hadapan 10.000 peserta acara puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur.
Dalam agenda acara, turut diluncurkan Gerakan Indonesia ASRI, peluncuran Mars Lingkungan Hidup, hingga aksi nyata semua pihak melakukan penanaman pohon yang dimana berlangsung dengan penuh semangat.
Weda Bay Project berharap perayaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 menjadi pengingat bahwa masa depan lingkungan tidak ditentukan oleh apa yang kita lakukan mulai hari ini, dan juga besar harapan serta komitmen kami agar bisa bersama-sama masyarakat dan juga pemerintah untuk terus mengupayakan lingkungan yang terawat dan yang lebih baik kedepannya.